Bangkok 3.0: Street foods, temples, and skybar

You cannot go to Bangkok without trying its local food. For me, Bangkok street food is the best. It’s all mouthwatering, with spicy sweet and sour all blending in my mouth. I had the best Tom Yum ever at a local restaurant named ‘Pee Aor’. I went to Chinatown in the evening and it’s a…

Bangkok 2.0: The King’s funeral and Ayuthaya

Hey folks, in this article I will recount my experience in Bangkok. This is my first article in English and the style is slightly different, while others in this blog are in Indonesian. Probably,  I will write my next stories full in English. I know probably some of you’ve been to Bangkok like years before…

Bangkok 1: Repotnya nyari ATM dan tragedi koin BTS

Racun Redeem Air Asia Big Points memang ampuhnya tiada tara. Gw yang baru beberapa minggu balik menjelajah Bali harus kembali terlena dengan promo redeem point. Karena gw pengguna Kartu Kredit CIMB Niaga AirAsia, gw dapet privilege untuk dapet promo seperti ini bahkan sampe diskon hingga 90%. Ke manapun mau pergi, cukup redeem point dan hanya…

Mau ganti paspor baru? Cuma butuh 30 menit ngantri aja loh

Hi folks, Sudah lama ya gak update blog. Emang gw gak bisa konsisten ya kalo soal nulis :D. Dulu aja sok-sok an mau rajin update blog, kenyataannya??? Padahal banyak banget hal yang gw alamin selama ini. Gw gak mau janji-janji lagi deh, kalo ada mood buat nulis ya gw bakal nulis. Alright, kali ini gw…

The art of being a solo traveler

Folks, selama libur long weekend akhir April 2017 kemarin gw berkesempatan nge-jarambah solo traveling ke Da Nang di Vietnam, Melaka, Kuala Lumpur dan Putrajaya di Malaysia. Enam hari, empat kota, dua negara. Trip ini sebenernya ngedadak, gw baru beli tiket awal sekitar akhir Maret – awal April, kurang dari sebulan dari waktu keberangkatan. Tebak berapa…

Menikmati Vietnam Rasa Perancis Di Ba Na Hills, Da Nang

Hari ke 2 di Da Nang, gw mutusin buat ikut tour ke Ba Na Hills. Awalnya mau ke Hoi Ann atau Hoi Van Pass, tapi akhirnya gw mutusin untuk ke sana aja. Sebuah keputusan yang kemudian gue sesali. Tapi yah, yang penting udah tahu lah ya, jadi gak penasaran. Apa sih yang menarik di Ba…

Menjelajahi Marble & Son Tra Mountains di Da Nang, Vietnam

Bagi kebanyakan orang, terutama orang Indonesia, jika ke Vietnam pasti kalo nggak ke Ho Chi Minh City di bagian selatan, pasti ke Hanoi, ibukota Vietnam di bagaian utara. Alasannya ya karena kedua kota itu merupakan kota utama di sana dan paling terkenal. Tapi, itu mereka yah bukan gw. Pertama kalinya ke Vietnam gw malah mengunjungi…

East Java trip #4: Baluran, low-end Africa ala ala di Pulau Jawa

Destinasi terakhir dari trip kali yaitu ke Baluran, yang katanya Afrika ala ala gitu. Di foto sih iya, padang savana dengan hewan hewan liar. Ya kali ini ke Afrika versi low-end dulu lah, siapa tahu nanti ada rezeki safari beneran di Serengeti, Tanzania 😀 Lumayan jauh juga dari Kawah Ijen. Dari gerbang masuk Taman Nasional…

East Java trip #3: The stunning Blue Fire of Kawah Ijen

Setelah ke Museum Angkut dan tour Bromo, destinasi trip selanjutnya yaitu ke Ijen dan Baluran. Gw dan Yuzha ikut trip nya Zona Tamasya. Kumpul di mepo Stasiun Gubeng jam 4, kita berangkat jam 5an estimasi nyampe Pos Paltuding Ijen jam 1 pagi. Jauh juga ya. Karena kecapean gak tidur sebelumnya, gw tidur lumayan nyenyak di…

East Java trip #2: Bromo, one of the best sunrise experiences

Kelar dari Museum Angkut, kami balik ke Malang buat lanjut ke trip selanjutnya yaitu ke Bromo. Di Malang kami keliling keliling buat nyari bakso bakar yang jadi ciri khas Malang. Bingung juga mau nyoba yang mana, akhirnya kita pilih Bakso Bakar Trowulan atas rekomendasi temen kami, Echi. Kata dia bakso ini deket rumah mertuanya dan…

East Java trip #1: Bernarsis ria di Museum Angkut+ Batu

Folks, Udah lama nih gw gak update blog ini. Kali ini gw mau ceritain trip Explore Jawa Timur, menjelajah Kota Batu, Malang, Bromo, Ijen dan Baluran. Gw pergi bareng sobat gw dari zaman kuliah dulu, Ayuzha. Sebenernya tripnya udah lama sih, bulan Agustus lalu. Terus kenapa baru ditulis sekarang? Karena ……… ah sudahlah lah ya…

Yang istiqomah ya buat update blog!

Folks, Udah lama banget ya gw gak update blog ini. Hadeeuuuhhh!!!! emang mood nulis itu datang dan pergi begitu aja persis kayak chattingan kamu di dating application 🙊🙊  #eehhh. Padahal nih ya banyak banget hal yg gw alamin selama ini. Ya ga penting juga sih ditulis di blog cuma at least ada yang bisa diceritaiin…